Cari Port Koneksi PC/Device client di Cisco Switch.

 

PC ini konek di port berapa sih? Kejadian ini pernah gw alami ketika ada salah satu device yang harus dipindah portnya, cuma tidak tau posisi portnya dimana. Labelnya udah ga ada dan kalaupun harus cari dengan cable trace, buset dah.. kapan kelarnya.

Rubah tampilan Web dan Bagikan dengan SHRTURL


Lo bikin website trus ada yang pengen lo edit langsung di web trus kasih ke developer website lo?? Atau cuma pengen ngerjain temen lo, ngerubah halaman websitenya walaupun lo bukan seorang programmer?? Bisa aja, pake http://shrturl.co.

Folder di MS Outlook Exchange ter"hide",pindah atau terhapus??

Pernah ngalamin kejadian folder inbox atau sent di MS Outlook Exchange ilang? Pasti bingung banget kan. Apalagi banyak email penting yang belum sempet dibackup. Nah saat ini gw coba jelasin salah satu cara buat ngatasin masalah ini. Pake apaan tuh?? MFCMAPI.

Apa sih MFCMAPI? MFCMAPI adalah software yang khusus dibuat untuk ngatasin masalah kaya di atas. Softwarenya sendiri gratis dan lo bisa download di sini.

Ok langsung aj, gimana ngatasin folder yang ke Hide, Move atau ke Delete.

Folder ke Hide
Jalanin MFCMAPI yang udah lo download dan di-unzip.
Startup screennya di dismiss aj
Trus logon via; Session-> Logon..
Pilih profile email yang bermasalah. Misalnya ga keluar tampilan pilihan, pencet OK aj. Nanti masuk ke setting email default.
Double click mailbox yang bermasalah
Trus pilih Root Container. Nah disitu ada beberapa konfigurasi, yaitu:
      - IPM_SUBTREE
      - Top of Outlook data file
      - Top of Personal Folders
      - Top of Information Store
Kalo yang ke hide adalah folder inbox, pilih yang top of outlook data file, kalo yang ke hide folder archive pilih yang personal folder. Ok gw kasih contoh untuk folder inbox.

1. klik folder inbox
2. double click PR_ATTR_HIDDEN
3. uncheck pilihan Boolean
4. klik OK, trus tutup deh MFCMAPI nya.



Folder yang ke hide pasti balik lagi.


Folder ke Move
Jalanin MFCMAPI kaya sebelumnya dan cari folder yang ke Move

1. Setelah nemu folder yang ke move, select foldernya dan pilih Action -> Copy..
2. trus pilih mau dimana foldernya di taro
3. pilih Action -> Paste..
4. klik OK, trus pilih FOLDER MOVE di dialog kedua
5. klik OK, trus tutup MFCMAPI.


Folder ke Delete
Kalo untuk ngebalikin folder yang kedelete, ga perlu MFCMAPI, cukup klik Start kemudian ketik
  • Windows XP
    Start-> Run; outlook.exe /resetfolders
  • windows Vista, Windows 7 and Windows 8
    Start-> type; outlook.exe /resetfolders

Folder yang ke delete akan kembali lagi.. :)


Migrasi User Profile antar Domain Menggunakan ProfWiz

Apa sih itu ProfWiz?? Ok, sebelumnya gw lagi ada project buat migrasi domain di suatu perusahaan swasta di Indonesia. Nah, si user pengennya smua profile di komputer (domain lama) tetep ada setelah migrasi ke domain yang baru..

Akhirnya setelah ngubek2 tools di Windows Server (awalnya pengen pake powershell, cma ternyata powershellnya belum diinstall) akhirnya setelah googling sana-sini, nemu juga yang namanya ProfWiz. Nah, profwiz ini yang gw gunain buat mindahin user profile dari domain yang lama ke domain yang baru. Profwiz sendiri sebenarnya ada dua versi, ada yang gratisan dan ada yang berbayar, langsung aja gw pake yang gratisan walaupun caranya agak lebih panjang dibanding kalo lo pake yang versi berbayarnya..

Ok, ga pake lama nih caranya :

Create user local (the name must be the same with the domain user account
Ex. mbi\Burhaf01 to Burhaf01
Double click Profwz icon


Click next


Migrate user old domain  into local user
Enter the Domain : local computer ex. MBINTGR,
Enter the account name: user burhaf01 on local computer ex. Burhaf01, Click Next
 

Select user profile (old profile), click Next


Wait until migration complete, Click Next


Click Finish


Join computer to new domain




Click Restart


Login with administrator local account and then set user adm@newdomain.net into administrator local group
Login computer with account aldo01@newdomain.net, to create the aldo01@newdomain.net profile
Login computer with adm@newdomain.net account
Double click Profwz icon


Click next


Enter the Domain : newdomain,
Enter the account name: aldo01@newdomain.net
Check list Join  Domain, click Next


Select user profile, click Next


Type newdomain administrator user and password, click Ok
user: adm
Pass: **********


Wait until migration complete, click next


Click Finish


Click Restart now

Done. Gampang kan???