Migrasi User Profile antar Domain Menggunakan ProfWiz

Apa sih itu ProfWiz?? Ok, sebelumnya gw lagi ada project buat migrasi domain di suatu perusahaan swasta di Indonesia. Nah, si user pengennya smua profile di komputer (domain lama) tetep ada setelah migrasi ke domain yang baru..

Akhirnya setelah ngubek2 tools di Windows Server (awalnya pengen pake powershell, cma ternyata powershellnya belum diinstall) akhirnya setelah googling sana-sini, nemu juga yang namanya ProfWiz. Nah, profwiz ini yang gw gunain buat mindahin user profile dari domain yang lama ke domain yang baru. Profwiz sendiri sebenarnya ada dua versi, ada yang gratisan dan ada yang berbayar, langsung aja gw pake yang gratisan walaupun caranya agak lebih panjang dibanding kalo lo pake yang versi berbayarnya..

Ok, ga pake lama nih caranya :

Create user local (the name must be the same with the domain user account
Ex. mbi\Burhaf01 to Burhaf01
Double click Profwz icon


Click next


Migrate user old domain  into local user
Enter the Domain : local computer ex. MBINTGR,
Enter the account name: user burhaf01 on local computer ex. Burhaf01, Click Next
 

Select user profile (old profile), click Next


Wait until migration complete, Click Next


Click Finish


Join computer to new domain




Click Restart


Login with administrator local account and then set user adm@newdomain.net into administrator local group
Login computer with account aldo01@newdomain.net, to create the aldo01@newdomain.net profile
Login computer with adm@newdomain.net account
Double click Profwz icon


Click next


Enter the Domain : newdomain,
Enter the account name: aldo01@newdomain.net
Check list Join  Domain, click Next


Select user profile, click Next


Type newdomain administrator user and password, click Ok
user: adm
Pass: **********


Wait until migration complete, click next


Click Finish


Click Restart now

Done. Gampang kan???

0 komentar :

Post a Comment